Каталог
Каталог

Блог

Утеплитель Эковер Стандарт: применение и преимущества
Утеплитель Эковер стандарт 50 мм – базальтовая теплоизоляция, применяемая в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного слоя, при взведении межкомнатных переборок, обустройстве чердачных сооружений, утеплении стен, чердаков, скатных крыш, полах под облицовку всеми видами листовых материалов. Как теплоизолятор в трехслойной колодцевой кладке, также для укладки между лагами при утеплении, в основном используют в комбинировании с минплитами ВЕНТ-ФАСАД в металлоконструкции вентфасадов.
24.01.2023
Выбор шпаклевочного материала
Шпаклевка - это выравнивающее покрытие пастообразного вида. Наносится на подготовленную основу перед финишной отделкой. Стоит заметить, что существует два варианта написания и произношения этого слова: "шпаклевка" и "шпатлевка". Первая форма достаточно устарела и является архаизмом, но традиционно используется в профессиональной речи.
24.01.2023
Применение штукатурки в строительстве
Штукатурка – это слой для отделки поверхностей на основе природных минералов. Этот материал получил широкое применение в строительстве за счет множества положительных свойств. Штукатурка необходима для выравнивания основы и выполняет сразу несколько функций: защитную, санитарную и декоративную. Штукатурка защищает сооружения от негативного воздействия природных условий, химических веществ, увеличивает степень звукоизоляции. Разнообразие этого продукта позволит использовать его в качестве декоративного элемента в интерьере. Основное же предназначение штукатурной смеси это устранение образования пыли и других мелких частиц и образование ровного гладкого слоя.
24.01.2023
Виды цемента и их применение
Наверняка каждый хоть раз сталкивался с проблемой ремонта. При строительстве и отделочных работах невозможно обойтись без надежного связующего вещества, соединяющего воедино несущую кладку и компоненты строительных смесей. Подобным незаменимым материалом является цемент.
24.01.2023
Характеристики плиточного клея Ceresit С 11
Церезит СМ 11 применяется в основном для монтажа керамических и каменных плиток, как внутри, так и снаружи помещений, также возможен для приклеивания керамогранита размером не более 500-500мм, только внутри зданий. Рекомендованные заводом производителем поверхности для монтажа плит: бетонные, цементные стяжки, оштукатуренные пескобетоном или цементно-известковой штукатурной смесью. Плиточный клей Церезит подходит для облицовки плиткой заранее покрытый гидроизоляционным составом CR65.
24.01.2023
Виды фанеры
Данный строительный материал, как фанера, часто используется мастерами для выполнения широкого спектра работ, она состоит из нескольких слоев лущеного шпона и отлично подходит и для отделки дома, стен, обустройства пола. Данный материал обладает множеством положительных характеристик: доступность, сравнительно невысокая цена, легкость в установке. Фанера производится в нескольких вариантах с различными характеристиками.
24.01.2023
Виды тротуарной плитки
Тротуарная плитка является современным материалом, предназначенным для покрытия пешеходных дорожек, улиц, тротуаров частных дворов. Уникальна своими положительными качествами. Тротуарная плитка не мешает газообмену и питанию растений, не боится перепадов температур, очень удобна в монтировании.
24.01.2023
Виды теплоизоляционных материалов
Современные жилые, административные, производственные здания, инженерные коммуникации проектируются и сооружаются таким образом, чтобы теплопотери при их эксплуатации были минимальными. Для этого используется теплоизоляция. Сейчас промышленность выпускает множество ее видов, причем каждый из них имеет свои особенности, преимущества, недостатки и сферу применения.
24.01.2023
Сухие строительные смеси: виды, классификация и назначение
Произведенные в заводских условиях и удобно расфасованные строительные смеси заменили традиционные растворы на строительстве, реконструкции или ремонтных мероприятиях. В порошкообразный состав включены наполнители, минеральные вяжущие и специальные добавки-модификаторы. Безотходный стройматериал незаменим при отделке потолка, стен, устройстве и выравнивании пола, шпаклевке, кладке, гидро-, тепло изоляции, декоративных и кладочных работах.
24.01.2023
Характеристики силикатных блоков
Силикатные блоки считаются одним из самых крепких материалов в строительстве. В состав силикатных блоков входят только природные компоненты – кварцевый песок, известь и вода. Благодаря этому, изделия СБС относятся к экологически чистым деталям. Блоки из силиката не содержат синтетических, радиоактивных веществ, не поддаются горению и не выбрасывают вредные пары в атмосферу. Все блоки СБС производятся в соответствии с нормами ГОСТ и проходят должную сертификацию качества.
21.01.2023
Виды и преимущества рулонной гидроизоляции
Качественной гидроизоляции требует любой вид сооружений и частей зданий. Особое внимание стоит уделять несущим стенам, фундаменту, кровле. Наибольшее распространение в изоляции за счет своих положительных свойств рулонная гидроизоляция.
21.01.2023
Потолочнгый профиль КНАУФ 60х27: описание
Легкометаллический профиль Кнауф изготавливают согласно ТУ 1121-012-04001508-2011 методом холоднокатаного проката, на современнейших гибочных станках из стальной оцинкованной стали.
21.01.2023